Paula Badosa cae ante la gallega Jessica Bouzas en su debut en Madrid | elmundo.es

Paula Badosa cae ante la gallega Jessica Bouzas en su debut en Madrid

Actualizado

El duelo espaol en la pista Manolo Santana ha acabado este mircoles con derrota para Paula Badosa (2-6, 6-3, 6-3), al no conseguir imponerse a la joven promesa gallega Jessica Bouzas en la primera ronda del Mutua Madrid Open.

La ex nmero dos del mundo, que saltaba a la pista con un vendaje en el muslo izquierdo, perdi los dos primeros juegos del encuentro rpidamente, pero sus grandes golpes cruzados y la ruptura del saque de Bouzas hicieron que Badosa remontase el marcador y se adjudicara el primer set por 2-6.

A pesar de este golpe, la gallega de 21 aos logr encadenar cuatro juegos seguidos en la segunda manga, que junto con los errores de Badosa, le permitieron igualar el encuentro con un 6-3 a su favor. En el tercer set, la nacida en Nueva York mostr gestos de dolor en el descanso del 3-2 y el gran juego desplegado por Bouzas en la ltima fase del encuentro, confirmaron finalmente la derrota. La tenista, nacida en Villagarca de Arousa y nmero 101 del mundo, consigue as su primera victoria en la fase final del torneo y ya espera a la letona Jelena Ostapenko en la siguiente ronda.

La jugadora de 26 aos abandona Madrid despus de que esta semana informara de los graves problemas que sufre en la espalda. Una lesin crnica que, segn los mdicos, le iba a impedir volver a jugar al tenis. Aun as, afirm que «crea en su juego» y que seguira sobre la pista mientras «mantuviese esa fe».

Publicado el: 2024-04-24 09:17:09