Sinner termina con la racha de Alcaraz y jugar ante Medvedev la final del Masters 1000 de Miami | elmundo.es

Actualizado

Se impuso por 6-7 (4), 6-4 y 6-2. El espaol, que llevaba 10 victorias consecutivas, ceder el nmero 1 a Djokovic

Alcaraz trata de alcanzar una bola ante Sinner.Wilfredo LeeAP

La secuencia de xitos de Carlos Alcaraz lleg a su conclusin a manos de Jannik Sinner, que le super en las semifinales del Masters 1000 de Miami por 6-7 (4), 6-4 y 6-1, en tres horas y un minuto. El espaol, vctima de calambres en el inicio del tercer parcial, ceder a partir del lunes el nmero 1 del mundo en beneficio de Novak Djokovic. Campen en Buenos Aires e Indian Wells, Alcaraz, tambin finalista en Ro, acumulaba diez victorias consecutivas sin consentir un set y estaba, con 4-4 en el segundo, cerca de alcanzar la final, pero una actuacin muy desacertada en el noveno juego le llev a perder su saque y ver cmo a continuacin el italiano lograba dar la vuelta al partido. Ser l quien dispute este domingo la final ante Daniil Medvedev.

Con tan slo seis enfrentamientos, el Alcaraz-Sinner ha adquirido ya el poso que merece en el circuito. No en vano, estamos ante dos de los tenistas llamados a dominar el tenis a lo largo de la dcada. Ya empieza a hacerlo el espaol, con un botn mucho ms suculento que el de su rival este sbado. Pero Sinner, an caminando ms despacio, posee argumentos para convertirse en uno de sus ms peligrosos adversarios. Ya le haba derrotado el pasado ao en octavos de Wimbledon y en la final de Umag y vio pasar por delante una pelota de partido en los cuartos del US Open antes de caer en cinco parciales.

En su segundo enfrentamiento en pocos das, despus de la victoria de Alcaraz en las seminales de Indian Wells, tuvo ventaja el italiano en el primer set. Se fue 4-1 tras quebrar en el cuarto juego y no anduvo lejos de ampliarla a continuacin, pero err un sencillo remate con 15-30 de su lado y despus un passing shot. Poco acertado con el servicio, Alcaraz sufra con los restos, en los que expona la vida su oponente, y tard en encontrar la respuesta a su juego directo.

Alternativas

El primer parcial estuvo repleto de alternativas. Hubo dos roturas de saque en cada frente y se lleg al desempate despus de que el murciano cometiese una doble falta cuando contaba con bola de set. Ah volvi a flaquear Sinner, de nuevo incapaz de rentabilizar una ventaja, esta vez de 4-2 en el parcial. Con 4-3 y dos servicios, improvis una dejada que no vena a cuento y muri en la red. Alcaraz acabara cerrando con un ace.

El espaol posee ms recursos que Sinner, un magnfico tenista que suele jugar siempre a una misma velocidad. Con mayor destreza en el cambio de marchas, Alcaraz supo domesticarle y tambin encontr la manera de volver de una desventaja de 2-0 en el segundo set. Todo indicaba que podra hacer suyo el encuentro, antes de ese juego nefasto que le condujo al tercer set. Pese a que logr recuperarse de los calambres, un segundo break en el sptimo juego acab por dictar sentencia. Sinner igual a tres el cara a cara entre ambos y consigui la difcil tarea de derribar a un jugador que hasta este encuentro se haba mostrado inexpugnable.