Vélez recibe a Godoy Cruz y busca otro triunfo en la Liga Profesional

La fecha 24 de la Liga Profesional continúa este domingo con cinco partidos. Instituto y Tigre abrieron el telón en Córdoba. A la misma hora jugaron Platense y Sarmiento de Junín en Vicente López. En segundo turno Vélez recibe a Godoy Cruz. Y a las 20.30 disputarán sus encuentros Banfield-Arsenal y Defensa y Justicia-Lanús.

Instituto 0-1 Tigre

Instituto de Córdoba cayó 1-0 con Tigre y el gol lo marcó Mateo Retegui en el primer tiempo. El encuentro por la fecha 24 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) se llevó a cabo en la cancha de La Gloria ubicada en el barrio de Alta Córdoba. A los locales les anularon dos goles.

En los primeros tramos La Gloria se mostró más en el campo rival y de hecho a los 18 minutos Santiago Rodríguez convirtió, pero su tanto fue invalidado por posición adelantada.

Pero fue el Matador el que se puso en ventaja a los 24 minutos luego de un gran pase filtrado de Martín Garay a Mateo Retegui que apareció en el área y definió suave para abrir el marcador.

En la segunda mitad Instituto buscó la igualdad empujado por su gente, pero no encontró la manera de quebrar la defensa del equipo de Victoria.

En el epílogo Instituto logró convertir a la salida de un tiro de esquina, pero el juez Fernando Echenique recibió el llamado del VAR y analizó la jugada en la que determinó que hubo falta de un jugador del equipo cordobés cuando el arquero Gonzalo Marinelli fue descolgar la pelota. Fueron dos tantos anulados para el equipo cordobés.

Con este triunfo Tigre busca recuperarse y se ubica en el puesto 18º de la tabla. Mientras que Instituto es 21º y no lograr escaparse de la zona del descenso. En los promedios sigue en la penúltima ubicación.

En la próxima fecha los dos jugarán el lunes 17 y a las 18 horas. Tigre recibirá a Barracas Central e Instituto visitará a Arsenal en Sarandí.

Formaciones:

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Instituto de Córdoba.

TV: ESPN Premium.

Platense 1-0 Sarmiento

Platense le ganó 1-0 a Sarmiento de Junín en Vicente López, por la 24ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), en un encuentro tuvo la mirada puesta en los descensos a la Primera Nacional. Franco Díaz anotó para el Calamar con un golazo en el comienzo del segundo tiempo.

El Calamar tomó la iniciativa y fue más incisivo con ataques por las bandas, aunque falló en la precisión del último toque dentro del área. Pero de a poco el guardameta del Verde, José Devecchi, se convirtió en la figura de su equipo.

En el final del primer tiempo (47 minutos) hubo una jugada increíble en la que Mauro Quiroga o llegó a pegarle bien y le mandó al cielo, pero la pelota no salió del campo de juego y cuando cayó Devecchi la mandó al tiro de esquina.

En el arranque del complemento otra vez Platense fue más agresivo y en otra jugada en la que no pudo definir dentro del área, a los 51 minutos le quedó el rebote cerca de la medialuna a Franco Díaz que tirándose al piso clavó un misil y puso el 1-0 para los dirigidos por Martín Palermo.

En el final Sarmiento convirtió por medio de Juan Cruz Kaprof, pero la jugada fue analizada por el VAR y hubo que esperar al trazado de líneas para confirmar la posición del delantero cuando recibió el pase de Sergio Quiroga. El tanto fue anulado. Por esta decisión, finalizado el partido el entrenador de Sarmiento, Israel Damonte, fue a reclamarle al juez de línea y el árbitro Leandro Rey Hilfer lo expulsó.

Producto de esta victoria Platense está en el puesto 13º, en tanto que Sarmiento se ubica en la 17º colocación.

En la próxima fecha Sarmiento abrirá la acción el viernes a las 19 ante Vélez en Junín. Mientras que Platense visitará a Unión, el sábado desde las 14 en Santa Fe.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Platense.

TV: TNT Sports.

Vélez – Godoy Cruz

Vélez vs Godoy Cruz

Vélez, que con la llegada de Sebastián Méndez como entrenador sumó dos triunfos consecutivos escapando del fondo de la tabla, es local hoy ante Godoy Cruz de Mendoza, en un encuentro por la 24ta. fecha de la Liga Profesional de fútbol (LPF). El partido se juega en el estadio José Amalfitani, en el barrio porteño de Liniers, con el arbitraje de Sebastián Zunino, el VAR a cargo de Fernando Rapallini y televisado por TNT Sports.

Vélez sumaba 13 fechas sin ganar en la LPF, estaba cada jornada más cerca del último puesto de la tabla anual y del descenso, pero la llegada del DT Sebastián Méndez cambió el panorama con dos triunfos consecutivos.

Los de Liniers buscan seguir con la racha de triunfos, con un plantel revitalizado desde el punto de vista anímico y con algunas mejoraras tácticas.

Su rival, Godoy Cruz tiene 36 puntos, es uno de los equipos que mejor juega en el campeonato con el DT Daniel Oldrá y está en zona de clasificación para la Copa Sudamericana del año próximo y cerca también del boleto a la Copa Libertadores.

El “Tomba” es muy fuerte en Mendoza, con un 72 por ciento de eficacia, pero baja el nivel cuando juega de visitante.

En el historial jugaron en 23 ocasiones con ventaja de Vélez de 11 triunfos contra siete de los mendocinos y cinco empates.

Vélez: Leonardo Burián; Tomás Guidara, Damián Fernández, Lautaro Gianetti, Valentín Gómez y Francisco Ortega; Gianluca Prestianni, Juan Ignacio Méndez y José Florentín; Abiel Osorio y Walter Bou. DT: Sebastián Méndez.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames; Gonzalo Abrego y Bruno Leyes; Tomás Conechny, Roberto Fernández y Luciano CCingolani; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Árbitro: Sebastián Zunino

Estadio: Vélez Sarsfield.

Banfield – Arsenal

Banfield vs Arsenal de Sarandí

Banfield, que sumó dos triunfos seguidos fundamentales para escapar del descenso, será local ante un Arsenal de Sarandí, que está casi condenado a perder la categoría en la tabla de promedios, en uno de los encuentros a jugarse hoy por la 24ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El partido jugará en el estadio Florencio Sola, en la ciudad bonaerense de Banfield, desde las 20.30, con Luis Lobo Medina como referí, Facundo Tello encabezando el VAR y televisado por TNT Sports.

Dos victorias sucesivas y con la dupla técnica Omar Piccoli-Julio Barraza le dieron oxígeno al “Taladro”. El DT Julio César Falcioni debió ser operado de una apendicitis aguda y aún, con alguna complicación, no está repuesto de esa intervención.

Arsenal está a 19 unidades de Platense en la tabla de promedios y depende que Instituto haga una pésima campaña para salvarse, aunque el equipo cordobés no divide porque ascendió la pasada temporada. Arsenal suma cuatro derrotas seguidas y 12 caídas en los pasados 15 juegos.

En el historial el que manda y claramente es Arsenal. Jugaron en 28 oportunidades y el equipo de Sarandí ganó 13 contra cinco de el “Taladro” y 10 igualdades.

Probables formaciones:

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa; Matías Romero, Alejandro Cabrera, Brahian Alemán y Nicolás Sosa Sánchez; Juan Bisanz y Milton Giménez. DT: Omar Piccoli-Julio Barraza.

Arsenal: Alejandro Medina; Néstor Breitenbruch, Maximiliano Centurión, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Felipe Peña Biafore y Gonzalo Muscia; Lucas Brochero, Santiago Toloza y Lautaro Guzmán; Fabián Londoño. DT: Federico Vilar.

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: Banfield

Hora de inicio: 20.30

TV: TNT Sports

Defensa y Justicia – Lanús

Defensa y Justicia vs Lanús

Defensa y Justicia será local hoy ante Lanús en Florencio Varela, en la continuidad de la 24ta. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El partido se jugará desde las 20.30 en el estadio Norberto “Tito” Tomaghello, con transmisión de la TV Pública y arbitraje del neuquino Darío Herrera.

Lanús tiene 40 puntos, mientras que Defensa y Justicia cuenta con 39 unidades.

A pesar de la paridad en la sumatoria, los estilos de juego de ambos equipos son contrapuestos porque el “Granate” apuesta al orden y al ataque directo con Pedro De La Vega y Leandro Díaz, al tiempo que el “Halcón” de Varela apela a las sociedades ofensivas y a la posesión de la pelota desde los pies de Gabriel Alanís y la elaboración Gastón Togni.

En cuanto al historial, jugaron en nueve ocasiones con cinco triunfos de Defensa y Justicia, dos del “Granate” y dos empates.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín Sant´Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona y Alexis Soto; Nicolás Tripicchio, Julián López y Santiago Solari; Gabriel Alanís, Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Julio Vaccari.

Lanús: Lautaro Morales; Brian Aguirre, Felipe Aguilar, Cristian Lema y Juan Sánchez Miño; Facundo Pérez, Julián Fernández y Matías Esquivel; Pedro De La Vega, Leandro Díaz y Franco Troyansky. DT: Frank Kudelka.

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Defensa y Justicia.

Hora de inicio: 20.30.