Menú Cerrar

La leyenda del BMX venezolano Daniel Dhers pasó a la final en la Serie de Clasificación Olímpica en Shanghai |

El ciclista venezolano de BMX estilo libre Daniel Dhers consiguió su pase a la final en la Serie de Clasificación Olímpica en Shanghai 2024, primer evento puntuable para los Juegos Olímpicos Paris 2024.

Sus resultados fueron: 81.26 pts. : 80,60 pts. Total: 80.93 pts.

Ciclistas de China entrenados por Daniel Dhers

Los ciclistas chinos Sun Sibei, Sun Jiaqi y Deng Yawen aseguraron los tres primeros lugares en las preliminares femeninas de BMX freestyle park en la actual Serie de Clasificación Olímpica el viernes.

Su entrenador, Daniel Dhers, mantuvo vivas sus esperanzas de competir en París tras quedar 12º en la prueba masculina de BMX. El hombre de 39 años avanzó en la ronda de clasificación junto a sus corredores, enloqueciendo a la multitud en el Parque Urbano de Shanghai.

«Ellos (los ciclistas chinos) han estado súper, súper calientes, súper fuertes. Y hoy, todos se mantuvieron unidos, hicieron carreras fenomenales. Fue súper divertido verlos montar», dijo la campeona mundial Hannah Roberts de los Estados Unidos.

Sun Sibei, de 19 años y subcampeón del campeonato mundial, obtuvo el primer puesto con una puntuación de 87,40 puntos, seguido por Sun Jiaqi con 86,70 puntos y Deng con 85,40 puntos.

«Estoy orgulloso de mis hijas. Las ayudé a organizarse», dijo Dhers a Xinhua.

En las preliminares masculinas de BMX freestyle park, el estadounidense Marcus Christopher consiguió el primer lugar con 89,07 puntos, seguido por el británico Wayne Dylan Hessey (87,29) y el medallista de oro olímpico de Tokio Martin Logan (86,83). El ciclista chino Hai Yang fue eliminado tras terminar 20º.