El Villarreal hunde ms al Bara con una goleada loca en Montjuc | LaLiga EA Sports 2023 | elmundo.es

Actualizado

En dos semanas, el Barcelona ha dicho adis a la Supercopa, a la Copa del Rey y prcticamente tambin a la liga despus de la derrota ante el Villarreal en un partido esquizofrnico que le deja a 10 puntos del liderato. El equipo de Xavi fue capaz de levantar un 0-2 ante un Villarreal que supo jugar sus bazas durante la primera hora y que aprovech las concesiones azulgranas en defensa para empatar primero y acabar rematando a su rival en el descuento. [Narracin y estadsticas (3-5)]

El partido tuvo de todo, incluida la habitual dosis de polmica. Munuera anul mediado el primer tiempo un gol al Villarreal por un fuera de juego que posteriormente ratificara el VAR. Gerard haba cazado un baln en el rea, tras un forcejeo entre Kounde y lex Baena que termin con el francs en el suelo reclamando falta, y fusil a Pea desde el rea pequea. Sin embargo, el asistente interpret que Sorloth, en posicin adelantada, haba obstaculizado a Araujo.

No se movi el marcador pero la jugada fue como un punto de inflexin en un duelo al que el equipo de Xavi haba entrado con buen pie y dando la sensacin de haberse recuperado del varapalo de San Mams. El Bara se agarr al descaro de Yamal para buscar el gol. El canterano gener la primera ocasin tras caracolear hasta la lnea de fondo y ceder atrs para el remate de Gundogan, que bloque con el pie Jorge Cuenca.

Los futbolistas del Bara, abatidos tras uno de los goles.AFP

El equipo azulgrana presionaba arriba a un Villarreal al que la ausencia de Parejo complicaba un poco ms la salida del baln. Los de Marcelino juntaban lneas a la hora de defender y trataban de salir rpido cuando recuperaban, buscando esa boya en ataque que es Sorloth para generar segundas jugadas a partir de las descargas del noruego. Tambin buscaban las internadas de Akhomach por banda, donde Xavi haba colocado al joven Hctor Font para cubrir la baja del operado Balde.

A medida que se iba ajustando el equipo castellonense le costaba ms al Barcelona generar peligro, aunque tuvo una buena opcin en un tiro de Joao Felix que salv Jrgensen con una buena mano. En todo caso, no apareca mucho el portugus y tampoco Lewandowski. Y a Yamal le costaba cada vez ms desbordar a Alberto Moreno, as que los de Xavi se iban apagando al tiempo que creca el Villarreal.

Gerard era quien ms insista en la bsqueda del gol y acab cazndolo poco antes del descanso, en un saque de banda que el Bara defendi regular. Sorloth recibi y bascul para meter el baln al corazn del rea, donde Gerard aprovech los metros que le haba dado Christensen para rematar de primeras a la red.

Gerard Moreno celebra el 0-1 del Villarreal.

Gerard Moreno celebra el 0-1 del Villarreal.EFE

El dans se qued en el banquillo para el segundo tiempo, igual que Romeu y Hctor Fort tras un triple cambio con el que Xavi trat de reanimar a su equipo y lo consigui. Pronto se vio que la velocidad de circulacin azulgrana era mayor, con Pedri ahora al volante. Tambin dio ms profundidad a la banda izquierda la entrada de Cancelo, aunque el portugus cometi un error que le puso el partido muy cuesta arriba a su equipo. Trat de bajar un baln largo pero el control se le fue y Akhomach estuvo hbil para llevrselo, driblar a Pea y marcar a placer antes de pedir perdn a la que fue su aficin.

Encendido por la adrenalina

Xavi dobl su apuesta y meti a Ferran, el empujn definitivo que le faltaba al Bara para lanzarse a por una remontada que pareca imposible y que alcanz en apenas once minutos. El primer paso lo dio Gundogan, aprovechando un pase de tacn de Lewandowski. Tuvo Ferran el segundo y fall en boca de gol a pase del alemn, aunque no tard en llegar el empate, despus de un baln rechazado a la frontal que Pedri enviara a la red. Solo tres minutos despus se completaba la remontada en una falta colgada al rea que Bailly introdujo en su portera.

Encendido por la adrenalina, el Barcelona quiso rematar el partido y pudo hacerlo en un par de llegadas de Vitor Roque y Cancelo que abort Jorgensen. Pero el Villarreal an no haba dicho su ltima palabra. La frescura de Guedes le permiti ganar la espalda a la defensa en un buen envo de Sorloth y marcar de tiro cruzado. Y tras el empate, un descuento de locura. En el 90 sealaba Munuera penalti pero reculaba tras ver la repeticin en el monitor, ante la indignacin de Xavi. Y con el Bara volcado en busca del triunfo, el equipo de Marcelino lo remat con goles de Sorloth, tras una accin defensiva esperpntica de los azulgranas, y Morales al contragolpe.

Publicado el: 2024-01-27 15:53:12