Menú Cerrar

NBA: El ‘fenmeno’ Wembanyama explota para apagar la remontada de los Suns de Durant | NBA 2023 | elmundo.es

NBA: El 'fenmeno' Wembanyama explota para apagar la remontada de los Suns de Durant | NBA 2023

Actualizado

Sus 10 puntos en tres minutos al final del partido cuando los Suns haban logrado empatar el choque, confirman que el francs es ya el lder de su equipo

Apenas ocho das despus de su debut en la NBA, el esperado Victor Wembanyama logr una actuacin excepcional (38 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias, 2 tapones en 34 minutos) para ganar el segundo partido que juega con los Spurs contra Phoenix (132-121).

Diecinueve aos, tan slo cinco partidos de la NBA a sus espaldas y el gigante francs (2,24 m) ya ha firmado su primera noche de locura. Wembanyama se comport como el jefe de su equipo siendo decisivo, sobre todo al final del partido, para apagar a uno de sus dolos, Kevin Durant.

«No veo a nadie como l en la NBA. S que los dos somos altos y delgados, s que me vio jugar cuando era ms joven, pero es nico. «Va a crear su propia historia», dijo Durant, elogindolo, cuando se le pregunt sobre sus similitudes.

El novato ms esperado desde LeBron James en 2003, ‘Wemby’ lo hizo mejor que el ‘Rey’, que no haba anotado ms de 25 puntos en sus primeros cinco partidos. Antes de sus 38 puntos, el francs haba anotado entre 11 y 21 puntos. Pocas veces un jugador joven logra establecerse tan rpidamente en un equipo.

Sus Spurs, con 20 puntos de ventaja al descanso, vieron a los Suns remontar y empatar (116-116) a pocos minutos del final. El momento elegido por ‘Wemby’ para anotar 10 puntos en tres minutos, ayudado por dos puntos de Zach Collins, sin que los Suns encontraran la canasta.

Decisivo? «Es obligatorio ser ambicioso», asumi el francs en rueda de prensa.

El de Chesnay-Rocquencourt (Yvelines) hizo gala de todo su repertorio durante el partido, entre mates (en particular uno con un salto loco en el segundo cuarto), canastas cerca del aro con un buen toque de baln, tiros de media distancia y tiros de tres puntos, casi imposibles de contrarrestar dado su tamao.

«Es bueno, es realmente bueno. No hizo demasiado, no llev demasiado el baln, no fue demasiado individual, lo hizo simple, eso es lo que hacen los grandes jugadores», dijo Durant.

«En cada partido tratamos de encontrar la manera correcta de lastimar al otro equipo, esta noche sucedi as, tal vez maana sea alguien ms», matiz Wembanyama. «Pero alguien tena que hacerlo. En el ltimo cuarto de la NBA, tienes que hacer grandes jugadas para acallar a tus oponentes».

Los Spurs consiguieron as una segunda victoria consecutiva en Phoenix, dos das despus de conseguir una victoria por 115-114.

ltimo en la Conferencia Oeste la temporada pasada (22 victorias, 60 derrotas), San Antonio tuvo un comienzo de temporada inesperado (3 victorias, 2 derrotas), con el equipo ms joven de la NBA.

El nico punto negativo para los Texans el jueves por la noche fue que perdieron por lesin a su anotador Devin Vassell, quien tuvo que abandonar durante el partido por una lesin en la ingle. Vassell «va a estar fuera por un tiempo», segn el entrenador Gregg Popovich, y est programado que se le realice una resonancia magntica el viernes.

Publicado el: 2023-11-03 03:27:45
En la sección: Deportes // elmundo