A Corinthians no le sobró nada, pero venció a Atlético Mineiro en su casa por 1 a 0

Este sábado, Corinthians se impusieron como visitante ante Atl.Mineiro por la fecha 14 del torneo Brasil – Brasileiro 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 39 minutos del primer tiempo, por medio de Roger Guedes. Yuri Alberto envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Éverson Marques Pires.

A pesar de haberlo intentado repetidas veces, Atlético Mineiro no pudo darle una alegría a sus hinchas. Buscó el arco en 22 ocasiones: 16 tuvieron dirección de arco y 6 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Roger Guedes. El atacante de Corinthians anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 26 pases correctos.

Cássio se destacó también en el Mineirão. El portero de Corinthians se lució al atajar 6 disparos y dar 17 pases correctos.

El delantero Paulinho del Atlético Mineiro humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 59 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Mariano, Jemerson, Rodrigo Battaglia, Murillo y Roger Guedes.

El técnico de Atl.Mineiro, Carlos Pracidelli, propuso una formación 4-4-2 con Éverson en el arco; Mariano, Mauricio Lemos, Jemerson y Guilherme Arana en la línea defensiva; Rodrigo Battaglia, Edenílson, Igor Gomes y Cristian Pavón en el medio; y Paulinho y Alan Kardec en el ataque.

Por su parte, el equipo de Vanderlei Luxemburgo da Silva salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Cássio bajo los tres palos; Fágner, Gil, Murillo, Bruno Méndez y Fábio Santos en defensa; Fausto Vera, Gabriel Moscardo y Ruan Oliveira en la mitad de cancha; y Roger Guedes y Yuri Alberto en la delantera.

Rodrigo Pereira de Lima fue el árbitro que dirigió el partido en el Mineirão.

El próximo partido de Atl.Mineiro en el campeonato será como visitante ante Goiás, mientras que Corinthians recibirán a Grêmio.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 20 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 15 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory

Publicado el: 2023-07-08 22:15:57
En la sección: Infobae.com