El heptacampeón mundial de maratón Hank McGregor participará en el Descenso del Sella

Oviedo, 14 jul (EFE).- El palista sudafricano Hank McGregor, heptacampeón mundial de maratón en categoría K1 y cuatro veces en categoría K2, regresará al Principado de Asturias cuatro años después de su última aparición para disputar el próximo 5 de agosto la 85 edición del Descenso Internacional del Sella.

McGregor, que en su última participación en 2019 finalizó la prueba asturiana en octava posición haciendo pareja con el también sudafricano Wayne Jacobs, competirá en esta nueva edición en la categoría K2 junto a su compatriota Hamish Lovemore, vigente campeón del mundo sub-23 de maratón en K1.

Hank McGregor ya sabe lo que es subirse al podio de la categoría K2 en el río Sella, quedando tercero en 2001 junto a Daryl Bartho y en 2018 junto a Andy Birkett, mientras que Lovemore debutó en la edición del año pasado y acabó noveno compartiendo embarcación con Clinton Cook

A sus 45 años, McGregor no ha perdido la forma y llegará a la prueba asturiana tras haber triunfado en el maratón del río Berh y tras haberse proclamado campeón de maratón de Sudáfrica. EFE