EN VIVO: Colombia y Perú empatan a un gol al final del primer tiempo, por la fecha 2 del Sudamericano sub 20

Minuto 76: Sustitución en Colombia. Sale Juan Castilla y entra Alexis Castillo Manyoma.

Minuto 73: Gol de Colombia

Un tiro de esquina ejecutado desde la derecha por Gustavo Puerta fue cabeceado por Óscar Cortés. El atacante remató con fuerza y dejó sin opción a Amasifuén. Merecido gol para el combinado tricolor, que era superior en el juego.

Minuto 69: Luna cobra el tiro libre pero Amasifuén despeja el tiro que iba dirigido hacia el vertical derecho.

Minuto 68: Una jugada individual de Monsalve termina en falta y tarjeta amarilla para Cabellos.

Minuto 65: Fuerte remate de Óscar Cortés de tiro libre. la pelota tenía dirección a puerta, pero rebotó en un defensa y se fue al tiro de esquina.

Minuto 63: Doble sustitución en Perú. Salen Diether Vásquez y Gilmar Paredes. Entran Kenji Cabrera y Sebastian Aranda

Minuto 61: Un centro por la izquierda buscó a Cabezas, quien no logró impactar el balón. Se salva Perú.

Minuto 56: Sustitución en Perú. Sale Bruno Portugal y entra Sebastien Pineau.

Minuto 54: Sustitución en Colombia. Sale Isaac Zuleta y entra Jorge Cabezas. Cárdenas busca refrescar el ataque colombiano.

Minuto 52: Colombia se anima a buscar el gol de la victoria, liderados por el ejemplo de Gustavo Puerta en la mitad del campo. Ambos equipos preparan sustituciones.

Arranca el segundo tiempo

Se reanuda el compromiso en el estadio Pascual Guerrero. Perú hizo una sustitución para la parte complementaria: Kluiverth Aguilar ingresó por Nicolás Amasifuén.

Termina el primer tiempo: Perú 1 – Colombia 1

Partido de pocas emociones hasta el gol de Vásquez Soto. Perú comenzó a animarse más, pero justo en su mejor momento Colombia empató por intermedio de Cortés. Mucho que hablar en ambos vestuarios de cara al segundo tiempo.

Colombia y Perú se enfrentan por la segunda fecha del Campeonato Sudamericano Sub 20 2023 (@FCFSeleccionCol/Twitter) (@FCFSeleccionCol/Twitter/)

Minuto 45: Gol de Colombia

Terminando la primera parte, una jugada individual de Gustavo Puerta le abre el camino a Óscar Cortés que conectó un remate cruzado al borde del área con el que superó a Amasifuén. Se añaden cuatro minutos de reposición.

Minuto 37: Gol de Perú

Tras un saque largo del arquero Sebastián Amasifuén, Catriel Cabellos aprovechó sendos errores de Daniel Pedrozo y Kevin Mantilla en el cierre. El atacante le hace un globo a Mantilla y cede para Diether Vásquez, quien remata para batir a Luis Marquines tras su salida desesperada.

Minuto 30: La falta de movilidad de Óscar Cortés e Isaac Zuleta hace que Monsalve no pueda probar con pases al espacio. Eso hace que Colombia juegue de forma predecible y se muestre incapaz de generar peligro en el área peruana.

Minuto 27: Indicaciones de los entrenadores. Cárdenas pide a Colombia que conserve la calma, mientras que Serna pide a Perú que juegue más compacto para impedir que Colombia se crezca en el juego.

Minuto 26: Aunque se juega más en terreno de Perú, Colombia todavía no tiene la suficiente profundidad para hacer daño. Monsalve ha probado a filtrar balones entre líneas, pero la defensa peruana se ha mostrado sólida en la parte de atrás. Los incas intentan aprovechar la velocidad de Amasifuén y Vásquez por la izquierda para compensarlo.

Minuto 22: La banda derecha de Juan José Mina y Juan Castilla es la favorita de Colombia para intentar superar la defensa de Perú con combinaciones en velocidad.

Minuto 16: Tras un tiro libre por el costado derecho, Colombia estuvo cerca del primer gol. Kevin Mantilla intentó aprovechar un rebote y disparó a puerta, pero el balón se fue por encima de la portería de Sebastián Amasifuén.

Minuto 15: Ambos equipos optan por jugar con pases seguros y en corto. Pocos intentos de juego en largo o de cambios de frente en los primeros minutos del compromiso. El partido pide más protagonismo de Miguel Monsalve en la Selección Colombia.

Minuto 10: Daniel Luna intenta rematar con poco ángulo desde la izquierda pero la pelota no encuentra destino de gol.

Minuto 10: Colombia intenta desbordar con Daniel Luna, mientras que Perú lo hace con Diether Vásquez. De momento no se producen espacios en el campo que puedan aprovechar.

Minuto 5: De momento ambos equipos muestran voluntad de imponer su juego, pero las defensas se han mostrado solidas en lso primeros compases del encuentro

Arranca el partido

Colombia y Perú se juegan el todo por el todo en el Campeonato Sudamericano sub 20

Todo listo en Cali

En minutos, Colombia y Perú saldrán a la grama del estadio Pascual Guerrero para jugar el segundo partido de la jornada en el Campeonato Sudamericano sub 20.

Colombia y Perú se enfrentarán en el Estadio Pascual Guerrero en el Sudamericano sub 20 (@FCFSeleccionCol/Twitter) (@FCFSeleccionCol/Twitter/)

Paraguay vence a Argentina y es nuevo lider del Grupo A

Allam Wlk celebra el tanto que le dio la victoria a los guaranies en su segundo partido por el Grupo A ante Argentina (@Albirroja/Twitter) (@Albirroja/Twitter/)

El combinado dirigido por Albo Bobadilla venció 2-1 a la Albiceleste y con 4 puntos se pone transitoriamente en el lider del grupo. Gilberto Flores y Allam Wlk convirtieron para los guaranies, mientras el conjunto dirigio por Javier Mascherano empató transitoriamente con gol de Máximo Perrone.

Con ese resultado así quedaría la tabla de posiciones del Grupo A antes del juego entre Colombia y Perú:

1. Paraguay: 4 pts (+1)

2. Brasil: 3 pts (+3)

3. Colombia: 1 pts (0)

4. Argentina: 0 pts

5. Perú: 0 pts (-3)

La Selección Colombia ya está en el Pascual Guerrero

Hace unos minutos los jugadores llegaron al estadio para comenzar labores de calentamiento previo a su enfrentamiento contra Perú.

Alineación de Colombia

Héctor Cárdenas confirma sus once titulares para el partido y tambien hay bastantes cambios frente a los titulares en el debut. Juan José Mina, Juan Castilla, Oscar Cortés, Miguel Monsalve e Isaac Zuleta son las novedades para el segundo partido de la sub 20 en fase de grupos.

Alineacion de Perú

Jaime Serna confirma sus once titulares para el partido y hace cambios importantes frente al debut ante Brasil. Cambio toda la linea defensiva que ahora tendrá a Gilmar Paredes, Aron Sánchez, Anderson Villacorta y Nicolás Amasifuén. André Vásquez Soto y Bruno Portugal son las otras novedades de la bicolor para este compromiso.

Declaraciones de Jaime Serna

Jaime Serna será entrenador de la sub 20 hasta el final del Sudamericano, luego será reemplazado por 'Chemo' del Solar. (FPF)
Jaime Serna será entrenador de la sub 20 hasta el final del Sudamericano, luego será reemplazado por ‘Chemo’ del Solar. (FPF)

El entrenador de la Selección Perú compareció ante los medios en rueda de prensa luego de la derrota por 3-0 ante Brasil. Sostuvo que el equipo se cayó en lo físico durante la segunda parte y manfiestó ser consciente de la exigencia detrás del partido contra el anfitrión:

“Hemos tenido partidos con Colombia en Lima, lo tenemos bien analizado y la exigencia es la misma. En lo táctico, sus laterales pasan mucho, tienen muchas variantes ofensivas. Me sorprendió Durán, hoy no está, pero colectivamente es un buen equipo (…) seremos agresivos, intensos, trataremos de no perder ninguna pelota y mejorando en lo ofensivo”

Declaraciones de Héctor Cardenas sobre Perú

El entrenador de la selección Colombia habló sobre el empate ante Paraguay en el Sudamericano sub-20.  @FCFSeleccionCol - Twitter
El entrenador de la selección Colombia habló sobre el empate ante Paraguay en el Sudamericano sub-20. @FCFSeleccionCol – Twitter

Minutos despues del partido contra Paraguay, el entrenador de la Selección Colombia sub 20 habló en rueda de prensa sobre el partido que afrontarán ante el conjunto de la banda cruzada, destacando que el equipo fue de menos a más en el debut:

“Tendremos que evaluar la propuesta del rival que es diferente y también cómo terminan nuestros deportistas, porque la exigencia es alta al jugar día de por medio. Tomaremos los ajustes pertinentes si hay que hacerlo”

Designado el cuerpo arbitral

La terna encargada de tomar las decisiones esta tarde en el Pascual Guerrero es venezolana. Yender Herrera será el central, acompañado de Lubin Torrealba y Alberto Ponte. Ivo Mendes de Bolivia será el cuarto árbitro.

La terna arbitral del partido entre Perú y Colombia por la segunda fecha del Sudamericano Sub-20 (@SeleccionPeru/Twitter) (@SeleccionPeru/Twitter/)

Perú, a remar desde atrás

La blanquirroja, bajo la dirección de Jaime Serna, llega al duelo ante Colombia luego de sufrir una derrota contundente por 3-0 ante Brasil. Si bien dieron destellos de su juego durante la parte inicial, los incas perdieron fuelle en lo físico durante la parte complementaria, lo que fue aprovechado por el Scratch para asegurarse los tres puntos con un doblete de Vítor Roque (68′ y 81′) y un tanto de Andrey Santos (76′).

Perú vs Brasil partido por el Grupo A del Sudamericano Sub 20 Colombia

Colombia busca consistencia

El combinado dirigido por Héctor Cárdenas necesita sumar de a tres para llegar con más tranquilidad a la jornada de descanso, previa a los enfrentamientos ante Argentina y Brasil.

Su debut en el certamen ante Paraguay fue marcado por la irregularidad, pues luego de un primer tiempo donde la Tricolor se vio desorientada y se puso en desventaja por un penal dudoso cobrado a favor de los guaraníes, en la parte complementaria mejoró con el ingreso de Miguel Monsalve y gracias al gol de Daniel Luna rescataron un punto que sabe a poco para los aficionados.

El equipo de Héctor Cárdenas tendrá su segundo juego en el Sudamericano sub-20 ante Perú. En su primera salida empató 1-1 con Paraguay.@CONMEBOL - Twitter
El equipo de Héctor Cárdenas tendrá su segundo juego en el Sudamericano sub-20 ante Perú. En su primera salida empató 1-1 con Paraguay.@CONMEBOL – Twitter