Enrique Alfaro, gobernador de Jalisco, explota con el arbitraje de Chivas vs Rayados: “Fue un robo”

El Gobernador de Jalisco, Enrique Alfaro, se mostró apasionado y enérgico al hablar sobre el controvertido partido entre Chivas y Rayados (@enriquealfaror)

El Gobernador de Jalisco, Enrique Alfaro, no solo es el líder político de la entidad, sino también un apasionado seguidor de los equipos de su localidad en la Liga MX.

Esto quedó patente el pasado lunes cuando hizo comentarios controvertidos sobre el partido entre las Chivas Rayadas de Guadalajara y los Rayados de Monterrey, correspondiente a la Jornada 7 del Apertura 2023.

En un partido marcado por la controversia arbitral, el equipo del Rebaño Sagrado sufrió su segunda derrota consecutiva en el torneo, esta vez a manos del Monterrey. El encuentro, que tuvo lugar el domingo pasado, dejó un amargo sabor de boca tanto para el cuerpo técnico como para los jugadores y la afición de los chivahermanos.

Enrique Alfaro, gobernador y apasionado seguidor del fútbol local, no dudó en expresar su frustración por la decisión arbitral que afectó a Chivas (@enriquealfaror)

La polémica surgió cuando al minuto 58 del partido, Christian Calderón envió un centro desde el costado izquierdo que fue rematado a gol por Ricardo Marín.

La celebración estalló en las gradas mientras los jugadores rojiblancos festejaban lo que parecía ser el primer gol de Marín con la camiseta del Guadalajara.

Sin embargo, el juego se detuvo debido a la revisión silenciosa del VAR, y minutos después, se decidió anular el gol. La explicación posterior reveló que hubo un fuera de juego del futbolista en la jugada.

A pesar del gol anulado, Chivas mostró su lucha y determinación al marcar un gol en la segunda mitad, pero no logró cambiar el rumbo del partido (@enriquealfaror)

Esta decisión desató la ira tanto en el campo como en las redes sociales, donde los aficionados coincidieron en que el “Rebaño” había sido perjudicado.

La decisión del árbitro resultó ser un golpe duro para las Chivas, que no lograron remontar y terminaron perdiendo el partido por un marcador de 2-1. Esta derrota marcó la primera vez que el equipo encadenó dos derrotas en el certamen.

Los aficionados de Chivas expresaron su descontento en redes sociales, uniéndose al debate sobre el rendimiento del equipo y el arbitraje en la Liga MX (@enriquealfaror)

El descontento se hizo eco más allá del terreno de juego. El lunes, el Gobernador de Jalisco asistió a un evento en el Estadio Akron, donde se llevó a cabo el mencionado partido. Enrique Alfaro fue el invitado de honor en la presentación de “Semillero Rojiblanco”, una iniciativa de desarrollo de las nuevas generaciones del Rebaño Sagrado.

Además de aplaudir la iniciativa, Alfaro no dudó en expresar su opinión sobre el partido y externó su frustración por el desempeño del árbitro Óscar Macías Romo. El mandatario jalisciense afirmó que sintió que su equipo había sido “robado” en el encuentro contra los Rayados del Monterrey.

“Padecimos víctimas de un robo brutal… Y no puedo dejar de decirlo, porque es increíble lo que vimos ayer (domingo) ¿si están de acuerdo? Pues sí, fue un robo”, declaró Alfaro Ramírez en medio de la presentación.

En el primer tiempo, Chivas se vio en desventaja después de los dos primeros goles en el fútbol mexicano del español Sergio Canales. Sin embargo, el equipo reaccionó en la segunda mitad y, a pesar del gol anulado previamente mencionado, logró descontar con un gol en el minuto 66, aunque no fue suficiente para cambiar el resultado final del partido.

Publicado el: 2023-09-05 09:28:37
En la sección: Infobae.com