Polonia y Rumanía dominaron triathlon Copa América 2024

Roksana Slúpek de Polonia y Félix Duchamp de Rumanía, se impusieron, en femenino y masculino respectivamente, en el Triathlon Copa América 2024, categoría élite, que se realizó en nuestro estado, en un circuito comprendido en la playa de Camurí Chico y la avenida José María España organizada por la Federación Venezolana de la especialidad con apoyo de la Gobernación del estado.

Slúpek de 25 años, logró registro de 2 horas, un minuto y tres segundos, y completaron el pódium: Emmy Legault de Canadá (02:02:04) y Ivana Kuriockova de Eslovaquia (02:02:38). La venezolana mejor ubicada fue Rosa Martínez, quien terminó en el quinto lugar con 02:02:48.

Por su parte, en los caballeros, lideró Duchamp de 35 años con 1 hora,49 minutos y 12 segundos, lo siguieron: 2) Juan Andrade de Ecuador (1:49:20) y 3) Carlos Quinchara de Colombia (01:49:34). Los criollos mejores ubicados fueron: David Perdomo, séptimo con 1:50:46 y Luis Velásquez, noveno con 1:55:04.

Este evento, que reunió a 55 triatletas entre masculino y femenino, de 15 países representantes de 4 continentes,  se realizó con la distancia olímpica de: 1500 metros en natación, 40 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros en carrera, además aporta puntos para ubicar a los atletas en el ranking mundial y es clasificatorio para los Juegos Olímpicos Paris 2024.

Cabe destacar que también se realizó otros eventos destacando la Copa América categoría junior, cuyas distancias fueron: 750 metros en natación, 20 kilómetros en ciclismo y 5 kilómetros en carrera, con participación de solo venezolanos.

En masculino los tres primeros fueron: 1) Dixon Hernández (01:00:38), 2) Cristopher Cárdenas (01:01:14) y 3) Juan Carlos Peralta (01:04:41. Femenino: 1) Yaniuska Jiménez (1:10:52), 2) Valentina Manzanilla (01:13:32) y 3) Damelys Castillo (01:14:06).

La ocasión también fue propicia para realizar otras competencias incluídas en el plan o programación anual competitivo de la FVT como nacionales en las categorías en desarrollo, desde los 8 hasta los 15 años de edad./G.G.

Fuente de TenemosNoticias.com: laverdaddevargas.com

Publicado el: 2024-02-19 14:50:42
En la sección: Diario La Verdad de Vargas