Rodrygo aprovecha la desgracia de Brahim, baja por vmitos: «Me dola la rodilla y un diente, pero sali bien» | LaLiga EA Sports 2023 | elmundo.es

Rodrygo aprovecha la desgracia de Brahim, baja por vmitos: "Me dola la rodilla y un diente, pero sali bien" | LaLiga EA Sports 2023

Actualizado

El andaluz se cay del once al estar indispuesto. El brasileo suma 5 goles y 4 asistencias en los ltimos tres partidos. Ancelotti confirma que Kepa ser titular cuando vuelva a pesar de las buenas actuaciones de Lunin.

Rodrygo, ante el Cdiz.Jose BretonAP

El Real Madrid es el equipo menos goleado de Primera y de su grupo de Champions. Ha encajado 9 tantos en Espaa y 3 en Europa, 12 en total. Una cifra que pone de manifiesto el buen momento de su defensa, liderada por un inicio de temporada extraordinario de Carvajal y Rdiger, y las grandes actuaciones de sus porteros. Kepa, que aterriz en las redes del conjunto blanco en la tercera jornada y se lesion a principios de noviembre, ha recibido 8 goles en 13 encuentros; mientras que Lunin, que disput las dos primeras citas ligueras y ha jugado en los tres ltimos duelos, ha concedido 2 en 5. 0,61 goles por partido el espaol y 0,4 el ucraniano. Podra haber debate, pero Carlo Ancelotti se apresur a zanjarlo en la sala de prensa del Nuevo Mirandilla.

Lo importante es que Lunin ha estado preparado para sustituir a Kepa. Kepa volver contra el Granada, y si est bien, jugar, seal el italiano, dando por finalizada la discusin. El guardameta vasco, firmado como cedido hasta el final de esta temporada, tiene la posicin ganada sobre Lunin, que lleg al Madrid en 2018 y no ha tenido continuidad. Cuando juegas, coges ritmo y recuperas confianza. Es normal, reflexion el portero.

En Cdiz, el ucraniano evit el empate del conjunto local en varias ocasiones y acumul 4 paradas, ms incluso que Conan Ledesma, dejando la portera a cero por tercera vez esta temporada, la novena de un Madrid que volvi a asentar su triunfo en los pies de Rodrygo y Bellingham.

«Me dola la rodilla y un diente»

El brasileo, que no iba a ser titular, parece haber recuperado el olfato. Ancelotti haba tomado la decisin de sentarle de inicio en el banquillo despus de su viaje con Brasil en el parn internacional, pero una indisposicin de Brahim oblig al cuerpo tcnico a cambiar los planes. El andaluz se encontr mal del estmago, con vmitos y mareos, se cay del once inicial y no disput ni un minuto. 20 minutos antes de salir a calentar estaba tranquilo, pensaba que iba a descansar porque no estaba muy bien. Me dola la rodilla y un diente. Pero me toc jugar y sali todo bien, admiti el delantero.

La desgracia del centrocampista se torn en suerte para Rodrygo, que anot dos goles, dio el pase del 0-3 a Bellingham y acumula 5 tantos y 4 asistencias en los ltimos tres encuentros con el Madrid. El ex del Santos no vio puerta entre el 12 de agosto y el 24 de octubre, pero la confianza de Ancelotti le ha dado calma. Le quera dar descanso despus de su largo viaje con Brasil, pero el problema intestinal de Brahim antes del partido fue mala suerte. Rodrygo ha vuelto a marcar la diferencia. Pero lo que ha marcado la diferencia ha sido nuestro buen partido, con actitud, manejando los tiempos…, elogi Carletto sobre su equipo.

Sin Vinicius, Rodrygo volvi a ser el mejor socio para Bellingham. El ingls regres despus de dos encuentros sin jugar por sus molestias en el hombro. Ante las bajas de Camavinga y Tchouamni, los mdicos le pusieron un fuerte vendaje en la zona y disput 77 minutos sin aparentes problemas fsicos. Jude est bien. Todava tiene algunos problemas en el hombro pero se encuentra bien con la proteccin, explic Ancelotti.

El britnico anot el 0-3 y suma ya 11 goles en Liga y 3 en Champions, 14 en sus primeros 15 partidos, mejorando las cifras de Cristiano en sus 15 encuentros iniciales con la camiseta del Madrid. Nadie ha marcado ms en tan pocos partidos.

La comodidad del resultado ofreci a Ancelotti la posibilidad de hacer debutar a otro canterano: Gonzalo Garca, que tuvo 15 minutos para mostrarse despus de marcar ms de 30 goles con el juvenil el curso pasado. Mucha felicidad, estaba nervioso. El mster me ha dicho que saliera y disfrutara. Hay un montn de chavales que suean con este momento, reconoci el delantero de 19 aos.

Publicado el: 2023-11-26 16:48:48