Victoria histórica de Venezuela en Sudamericano U-17 de Baloncesto

La Selección Nacional de Baloncesto U17 de Venezuela marcó un hito al clasificarse a las semifinales del Sudamericano, rompiendo una sequía de 14 años sin ubicarse entre los cuatro mejores en este campeonato.

Victoria decisiva frente a Colombia El equipo venezolano se enfrentó a Colombia en un duelo emocionante y reñido que terminó con una victoria por 64-60, permitiendo su paso a las semifinales del torneo.

Actuación estelar Los jóvenes deportistas venezolanos, bajo la dirección del profesor Iván García, exhibieron un desempeño sobresaliente, destacando la labor de Anthony Reyes, Ydderick Gónzalez, Diego Sulbarán, Jeiminson Marquez y Estoyan Vargas como el quinteto inicial.

Un partido lleno de emociones A pesar de un inicio con dificultades, Venezuela logró tomar el control del juego durante el segundo cuarto, liderando en el marcador al descanso con una ventaja de seis puntos.

En el tercer cuarto, Colombia reaccionó con una defensa sólida, igualando el marcador para un desenlace emocionante. Sin embargo, la persistencia y determinación de los jugadores venezolanos los llevó a recuperar la ventaja y sellar la victoria en los momentos finales.

Destacados del encuentro Anthony Reyes se erigió como la figura clave del partido con 29 puntos, 8 rebotes y 3 triples, mientras que Jeiminson Márquez contribuyó significativamente con 5 bloqueos y 12 rebotes, destacando en la defensa del equipo.

El próximo desafío El enfrentamiento contra Brasil en las semifinales representaba una oportunidad crucial para Venezuela en su búsqueda por un puesto en la final del torneo y la clasificación a la FIBA AmeriCup U17 2024 -Premundial.

El logro histórico de la Selección U17 de Baloncesto en el Sudamericano es motivo de orgullo y debe incentivar el apoyo continuo al deporte juvenil en el país. Es importante mantener el respaldo y la preparación de estos jóvenes atletas para futuros torneos, promoviendo así el desarrollo del baloncesto en Venezuela.

Fuente de TenemosNoticias.com: elclarinweb.com

Publicado el: 2023-11-20 17:06:38
En la sección: Deportes archivos –