Champions: El nuevo Sevilla de Jorge Sampaoli ya ilusiona | Champions League 2022 | elmundo.es

Actualizado

El empate en Dortmund, con un gol de Nianzou y una gran ocasin desperdiciada por Lamela en el minuto 66, adelanta la mejora (1-1).

Sampaoli, este martes en Dortmund.SASCHA STEINBACHEFE

El sevillismo recupera la ilusin. El 1-1 frente al Borussia Dortmund en Champions League confirma la mejora del equipo, que compite con fiereza y recupera a futbolistas desahuciados.

El Sevilla de Jorge Sampaoli es un viernes por la noche, el Sevilla de Julen Lopetegui era un lunes por la maana. Los dos tienen sus cosas buenas y sus cosas malas. El exceso de jbilo descentra y el exceso de mesura, amarga. Empez marcando el Sevilla en el Signal Iduna Park. Rakitic bot una falta lejana y Nianzou cabece en el rea. Potente y picado, imposible para Kobel, que se lanz en balde. Mucho ms que un gol: una forzosa rebelda.

Los de Terzic estaban incmodos. A Ozcan y Bellingham les costaba respirar con el 3-4-3 de los sevillistas; muy mvil, muy intenso, muy ldico. Que el ftbol es un fenmeno anmico se encarnizaba en Marcao. Lzaro Marcao. Qu resurreccin la suya. Estaba en cada jugada, en cada cruce, con una seguridad y una jerarqua sorprendentes para un futbolista sin apenas ritmo. Acua y Navas en los laterales, Lamela con espacio, Gudelj ubicuo y ms seguro alejado de su propia rea. Haba orden en el caos y un entusiasmo que casi haca olvidar el juego melanclico de un Sevilla que, an con timidez, sonrea.

Sampaoli, como todos los entrenadores, ser juzgado por sus resultados; pero es innegable que sus equipos son divertidos como una cama elstica. Tambin igual de imprevisibles.

El empate alemn

Empat el Borussia Dortmund en el minuto 35. Meunier centr al corazn del rea. Bellingham remat forzado y Nianzou desvi el baln lejos de las manoplas de Bono. El gol hundi brevemente a los visitantes, que atravesaron sus peores instantes de la primera mitad. El cansancio apacigu el nervio y el equipo se repleg esperando el descanso.

Tras el vestuario, lo ya visto. Un Sevilla que presionaba, que hostigaba, que encontraba huecos, y un equipo negriamarillo algo atenazado, demasiado pendiente de Adeyemi y Bellingham. Con Modeste inapetente en punta. Entraron Januzaj e Isco por Suso y En-Nesyri. El marroqu, de nuevo, mortecino. Eran minutos para los nervionenses, a los que slo les faltaba mordiente en el rea. En el 66, tras un crner, Lamela remat solo en el rea pequea, pero su frgil disparo fue interceptado por el portero, que achic bien.

Los cambios de los alemanes, Reyna y Hazard, nivelaron el encuentro. El equipo de Sampaoli se deshilach. Sin una referencia en punta, el baln se fatigaba en las zonas templadas del campo. Un cabezazo de Hummels tras un saque de esquina llev la inquietud a las gradas blanquirrojas. Quedaban 10 minutos largusimos en el infierno amarillo, pero los de Sampaoli aguantaron con entereza. Nianzou y Marcao se vaciaron en la retaguardia. En tiempos de sed, hasta los empates sacian.